Selasa, 12 Juli 2016

Semakin Lembut semakin Super Power

Kultum Ba'da Dzuhur, 6 Juni 2016

Materi bagus ini langsung saya twit dalam Kultwit, Kultum ba’da Dzuhur bersama Prof KH Nasarudin Umar, Imam besar masjid istiqlal, tentang Keikhlasan.

Ketika Allah menunjukkan setiap benda yang ada didunia kepada Malaikat, apa yg ada didunia, malaikatpun kagum dan takjub.

Allah menunjukan Gunung yg begitu kokoh, Malaikat bertanya adakah yg lbh dahsyat dari itu? Pertanyaan itu terus menerus diulang ketika ditunjukkan setiap benda 


Minggu, 12 Juni 2016

Solusi Koneksi Internet/TV Putus di STB Hybrid

Gbr 1. Menu Indihome Fiber dgn STB Hybrid
Bagi anda pelanggan TV Berlangganan yang pake STB Hybrid seperti Indihome Fiber, Pernah mengalami Koneksi Putus?
atau Buka You Tube kagak bisa dan Tidak ada Video hasil Searchingnya?
atau Hanya ada MENU Merah Ngeblank??

Tenanggg Brooo....ini dia caranya?

Bila kejadian diatas terjadi, itu tandanya STB Hybrid anda tidak konek atau terputus dengan Internet, begini caranya....


TV Anda ingin Secanggih Smart TV ?

Jalan-jalan di Mall
Cita2 Pengen beli smart TV, dgn layar lebar 55",.... cuman berbisik lirih: mahal amat...

Beralih ke TV sebelahnya, masih 55 " yg bukan smart TV....jauhh banget harganya.... Hanya smart dan bukan, bedanya bs 5 sampe 10 jt, gila ya... hadoohh


Lanjjuttt....Walaupun sdh jauh harganya, eh..masih tetep mahal wkwkkk.. Namanya jg cita2 

Singkat cerita, Jatuhlah pilihan ke TV yg bukan smart 42", dgn mengandalkan (alias tergiur) kredit 0% cicilan 12 bulan, beli dahh, Heuuhhh....    punya TV sekelas Layar (agak) lebar...  yesss...


Tapi sekali lagi, kemampuan TV ini tdk Smart  seperti harapanku sebelumnya, dgn smart TV, bukan hanya bisa buka channel TV tapi bisa buka Internet, youtube, dan film/movie lain dari internet via TV.

:: Set Top Box Hybrid ::

Cerita saya tadi bakal musnah dgn iklan diatas ini... Cekidot!!! Ini ada iklan indihome Fiber, (Set Top Box) STB nya pake Hybrid... Sudah baca kan panel2 hybrid di artikel, sebelumnya.... Kalau belom klik disini tentang jenis dan panel di STB.

Ternyata oo... ternyata, klo anda pake  STB Teknologi hybrid teknologi, ga usah lagi pake Smart TV, pake aja TV biasa, fungsinya akan jadi SMart TV.

Bagi yg di rumah sudah pakai kabel Optic atau istilah iklan diatas Indihome Fiber, mungkin ada yg masih pake STB lama, jadi klo mau ganti tinggal minta ke Telkom.

Memang sih ada tambahan sewa hybrid lbh mahal Rp 10 rb, klo yg lama sekitar 30-50rb per bulan. Tapi coba cek perbandingan ini, andaikan Anda beli Smart TV 55", ongkosnya lebih gede.

Life cycle teknologi TV paling lama 2 th, sama dgn komputer bahkan bs lbh cepat.

Di tahun ke-2, klo gak keluar model/teknologi baru, paling harganya bs anjlok sd 50%.


Anggap saja selisih harga Smart dengan bukan Smart TV 5jt an, bandingkan dengan nambah sewa STB 60 rb dikali 2x12 bln = 1,44jt

So, secara selisih ya mending sewa STB daripada beli smart TV, tambah lagi klo pake perhitungan agak jelimet,  memperhitungkan Net Present Value vs Future Value, weiiii...... makin gak layak deh beli smart TV.


So, pengen canggih nonton TV tanpa smart TV? Langganan aja TV yg pake hybrid... bs nancep terus tuh di sofa.. Apalagi konten internet kan nyaris tak terbatas....sekenyangnyaa broo, apalagi klo bisa Youtube segala dll.

Tp memang perlu penyesuaian, salah satu contoh utk cara setting STB Hybrid... 


Sekian dulu ya...

Semoga bermanfaat

Salam,

H1




Jumat, 27 Mei 2016

Bring Your Own Device

Pagi ini dapat kuliah sharing WA bagus dari om @prasabri,  CEO PINS tentang BYOD (Bring You Own Device), ini ilmu aplikatif  sekaligus visi jangka panjang di dunia bisnis berkaitan dgn Digital Bisnis, mohon ijin share ya om, dengan sedikit modifikasi menambah definisi, yang pasti semoga bermanfaat…

Saya krim dalam bentuk Kultwit di @dearhendra :

1. Apa itu BYOD? BYOD adalah evolusi untuk memberdayakan tenaga kerja melalui apa yang disebut 'consumerisation IT'.

2. Sebagai bagian dari ‘consumerisation’ ini, BYOD mendorong karyawan perusahaan untuk bekerja pada perangkat (apapun) yang mereka pilih.

Selasa, 19 April 2016

Elegi Pagi diantara kesibukan dan Riuh Kota...

Fb - minggu, 18 april 2016


Masuk ICU RS, 
di samping setiap pasien, 
Alat monitor jantung, tekanan darah, nadi dan saturasi oksigen.
menempel, terhubung kabel2 dan alat pernapasan dalam tubuhnya.

Bunyi khas Elektrokardiograf, berdecit khas,  berjejer di setiap pasien yg tertidur lemas tak berdaya. 
Keluarga disampingnya menunggu, diiringi rasa cemas, 
ada yg menangis ... 
diiringi tindakan darurat dokter, 
dengan penuh harap...
bahkan berita kematian.

Jumat, 04 Maret 2016

Berkah.....

Temen saya barusan Meninggal,  sering  berinteraksi, namanya Achmad Alexandra Riza, Jumat, tgl 4 Maret 2016. ada kata2 bagus dari beliau...tentang berkah...  karena nasehat ini begitu indah, saya Share disini...

Berikut kenang2 an bbm almarhum pak Riza ke Pak Priyantono :

::BERKAH::

Berkah adalah kata yg diinginkan oleh hampir semua hamba yg beriman, karenanya orang akan mendapat limpahan kebaikan dalam hidup.

Berkah bukanlah cukup dan mencukupi saja, tapi berkah ialah bertambahnya ketaatanmu kepada الله dg segala keadaan yg ada, baik berlimpah atau sebaliknya.

Berkah itu: "albarokatu tuziidukum fi thoah" ~ berkah menambah taatmu kepada الله.

Selasa, 01 Maret 2016

Solusi Lemot karena Whatssapp di Smartphone

WA Group saya samapai 70 an lebih... belum termasuk Telegram dll...
wuihh....  ditinggal bersih2 sehari saja...500 picture, gambar masuk ...

so...
Pernah temen HP nya jadi berat karena banyak tergabung di grup WA ?
ini nih tips buat ringanin nya 👇  dapat dari Milist, tp bener  jadi lebih cepat...
selain juga harus sering bersih2, cache memory, Pic, aplikasi dan gambar yg sudah tdk dipakai dll...ada lagi nih...

TIPS SINGKAT SUPAYA HP TIDAK LEMOT KARENA WA GROUP
_________________

Tips HP tidak hang dan lelet tanpa delete/clear chat adalah:

1. Buka WA - Whatsapp
2. Masuk ke setting / setelan (Pic 1)
Pic 1

Sabtu, 10 Oktober 2015

Sinkronisasi Remote TV dengan Remote Indihome / UseeTV

Tampilan Indihome atau UseeTV
Enaknya sekarang ya…..
Langganan satu Produk dah dapat banyak layanan sekaligus…..
Bagi yg beruntung sdh ada jaringan Optik, Indihome Fiber, dah dapat Free VOICE 1000 menit, bisa Internet sd 100mbps, tambah lagi bisa Nonton TV dgn channel2 yang bisa di playback sd 7 hari kebelakang….

Cumaaannn…..  kadang ribet dengan Remote kaan??
Jadi banyak Remote terlibat  deh….

Tenangggg…..
Tips supaya gak Ribet, dari dua Remote, jadi cukup dengan bawa satu Remote saja…

Sabtu, 03 Oktober 2015

10 Status dari yang Belajar Bijak #4

Kadang jadi Jaim, kadang juga Bijak??? Why Not.....

Katanya salah satu cara untuk belajar jadi orang bijak.... berpura2lah bijak...
tapi setiap hari pura2nya.....biar teruss menjadi bijak...

bayangkan, didepan kita adalah pendengar atau sesorang yang memerlukan nasehat......

Harta yang disedekahkan tidak Banyak, Ilmu yang diberikan tidak banget2 mumpuni.... Hanya tulisan yang dapat ku persembahkan.....

Tantangannya, menuliskannya hanya dalam sebuah STATUS...... cekidot!!
Status seperti ini misalnya.........

::1::
haruskah perjalanan demokrasi ini begitu rumit, hingga remahan2 peristiwa tdk penting terus mengotori ibu pertiwi .....(Iklan TV)

Senin, 28 September 2015

Evaluasi Bisnis di TAIWAN #4 (Tamat)

view 101 tower dari apartemen
I like Taiwan.....
itulah kira-kira, kata-kata akhir selama perjalanan bisnis di negeri ini..
walaupun banyak tantangannya, tapi pelajaran dari negeri ini juga lebih banyak lagi yang bisa diimplementasikan di negeri tercinta INDONESIA...

Bagaimana menggambarkan bisnis Remittansi di Taiwan?? sudah dijelaskan pada Artikel sebelumnya...

Setelah semua Pelaku Bisnis yang terlibat dan yang akan dilibatkan kami temui, dan dengan segala peraturan, Keinginan, Kekurangan, kelebihan, tantangan serta peluangnya, akhirnya kami terus langkah poyek ini, sesuai sesuai dengan Timeplan (seperti dibawah ini)

Kamis, 16 Juli 2015

10 Nasihat dan Tausiah Singkat #7

Dalam setiap tahapan kehidupan...

dalam sedalam setiap perjalanan....
setiap pandangan...
dalam bekerja....dan dalam hal apapun

selalu ada hal yang bisa dipelajari, dan diambil hikmahnya.....
entah berasal dari sebuah Nikmat atau cobaan...
Entah yang berasal dari diri sendiri, ataupun berasal dari orang lain...

sekelumit taushiah ini adalah bagian yang sangat kecil dari kehidupan ini...yang kadang ditulis dari hanya sekedar sebuah status.. Uraian sumber/aslinya bisa saja panjang, 


Tantangannya adalah bagaimana agar dapat tertuang, walau hanya dalam sebuah status... semoga bermanfaat!!

::01::

LABBAIKA ALLOOHUMMA HAJJAN...”Semoga Allah memberikan bekal taqwa kepadamu, mengampuni dosamu dan memudahkan kebaikan kepadamu di mana saja kamu berada”....“Ya Allah tambahkanlah ke Baitullah ini kemuliaan, keagungan, keunggulan, dan kehebatan,tambahkan pula kepada orang yang memuliakannya dari kalangan yang berhaji atau umrah, kehormatan, keagungan, kemulian, dan kebaikan baginya”.

10 Status dari yang Belajar Bijak #3

So Jaim, So Bijak??? Why Not.....

sekali-kali ikutin saja cara orang lain Bijak..... yaa....belajar jadi orang bijak....

bayangkan, didepan kita adalah halayak pendengar atau sesorang yang memerlukan nasehat....hehe....

Harta yang disedekahkan tidak Banyak, Ilmu yang diberikan tidak terlalu mumpuni.... Hanya tulisan yang dapat ku persembahkan.....


and, Be a Wise Man, atau.....contoh saja apa kata orang-orang bijak...hmm.....ternyata bisa juga ......seperti yang tertulis disini...

tantangannya, menuliskannya hanya dalam sebuah STATUS...... cekidot!!

Status ini misalnya.........

Mungkin,  pagi yg  padat sesak dan menjemukan, terwujud/tak terwujud, nmn jadi yakin ketika IHSAN hadir dlm hati dan pikiran...Bismillah!!